注册    登录
当前位置:易有缘 > 媒体关注 > 肠癌从发生到晚期只有4步 腹部隐痛要当心了
肠癌从发生到晚期只有4步 腹部隐痛要当心了
2017-09-21 21:30:03发布

肠癌早期症状是非常不明显的,有些患者甚至连肚子疼都不会,还有些肠癌患者有贫血和便血的现象,但这种症状极易与痔疮混淆。特别是年轻人,一般青年大肠癌患者从有不适去医院就诊到被确诊为5~15个月,漏诊率高达70%,初期多被诊断为痔疮、肠炎和肠虫症等。

肠癌发生后,有哪几步症状?

第一步、排便异常:肠癌最初发现的时候可能会有排便异常的情况,有排便不尽感,排便次数增多,大便变稀,带有粘液或血液。这是因为肿瘤长在肠道里,导致了排便不顺畅,大便的形状可能也会改变。

第二步、便血:肿瘤不断长大后,通过粪便的摩擦,造成肿瘤的出血。肠癌的便血颜色多呈鲜红色或暗红色,血液多附着于粪便表面,有时单凭肉眼分辨不出大便中有血,直肠癌患者需做大便潜血才能发现。

第三步、腹痛:肿瘤长到一定程度,压迫到组织后,可表现为腹痛,一般为隐痛或坠胀痛,初期可不明显,后期的症状比较明显。

第四步、全身症状:中晚期直肠癌患者会出现体重下降、全身无力甚至发热等症状。

为什么年轻人得大肠癌很危险?

一是早期发现少。 青年人往往认为大肠癌是中老年病,或害怕、羞于检查,许多患者症状持续很长时间才到医院就诊,确诊时60%属中晚期。

二是恶性程度高。 在确诊的青年人大肠癌中,分化最差的黏液腺癌、低分化癌和未分化癌占多数,远处转移和区域淋巴结转移发生率高,诊断时已有60%以上发生区域淋巴结转移。

三是漏诊多。 一般青年大肠癌患者从有不适去医院就诊到被确诊为5~15个月,漏诊率高达70%,初期多被诊断为痔疮、肠炎和肠虫症等。

四是手术切除率低,预后差。 因多数患者确诊时已属中晚期,肿瘤转移或侵犯周围组织器官,手术性差,有时甚至无法切除肿瘤,术后5年生存率不足30%。

预防肠癌你要做到这4点

1、当发现大肠内有腺瘤时,就应进行治疗,摘除腺瘤并进行病理学检查,希望有良性腺瘤阶段予以摘除,以防该疾病的发生。


2、在日常生活中要养成良好的饮食习惯,大肠癌的发生与人们的饮食有着密切的关系,因此,人们可以通过合理安排饮食,多吃新鲜水果、蔬菜等含有丰富的碳水化合物及粗纤维的食物,适当增加主食中粗粮、杂粮的比例,对大肠癌的预防十分有益。

3、定期检查,在现实生活中,如果属于该疾病的高发人群,如四十岁以上男性,家族性多发性肠息肉患者,溃疡性结肠炎患者,慢性血吸虫病患者及有大肠癌家族史的人应定期检查。这也是重要的大肠癌的预防措施。

4、要积极防治肠道疾病,也是常见的大肠癌的预防措施。通过长期的临床观察,发现慢性肠炎、慢性痢疾等肠道疾病,也能够很容易诱发该病。因此,对于这些肠道疾病更应及早处理。



业务联系

系人:刘先生
电话:15803125987
邮箱:1900890022@qq.com

业务:电视媒体采访,

商务合作洽谈,

             受理平面媒体采访

受理网络媒体采访



  • 0
  • 0
Copyright 2016-2018 版权所有 易有缘-婚恋网 冀ICP备14011577号-2
关于我们 媒体关注 联系客服 隐私保护 友情链接 帮助