注册    登录
当前位置:易有缘 > 媒体关注 > 胃癌患者有一半在中国 很多人不知道胃癌会导致这里发臭
胃癌患者有一半在中国 很多人不知道胃癌会导致这里发臭
2017-11-08 21:36:11发布

在这个谈癌色变的时代,癌症的话题一直很火。一提到胃癌,大家都不会觉得陌生,胃癌的发病率在我国各类肿瘤中排在首位。同时还有数据表明,全球胃癌患者有一半是在中国!

为什么中国胃癌患者的人数如此之多?相信大家的胃部或多或少会有不舒服的时候,而患慢性胃炎的更是不在少数。胃癌患者的人数之所以如此庞大,可以说与胃炎密不可分。因为胃炎一不注意就容易发展成胃癌!而且患了胃癌的病人,身体的其他部位也会有所反映。

这里长期发臭居然跟胃癌有关

胃癌会给人体带来什么损害,大家应该也有耳闻。只是大家不知道的是,生活中有个很常见的小问题居然也是胃癌所致。它是什么呢!

答案是口臭。口臭是一种由于体内代谢废物和毒素无法正常排出体外,在体内长期郁积后呈现于口腔的不良气体。它不仅会影响人际交往,还是一些疾病的征兆。这些疾病主要以消化道的疾病较为常见,其中消化道疾病中又数胃癌最为严重。据了解,胃癌患者一般都有相当严重的口臭。

而日常生活中,如果是重度口臭者,其体内的肠道大肠杆菌数量也会比其他人群高出至少200倍,如果不及时治疗,毒素在胃肠内大量堆积,就容易产生便秘、痔疮等征兆,这些都是诱发胃癌的高危因素。

因此,如果是长期出现口臭者,一定要及时到医院去检查和治疗,以免造成不可挽回的后果。

出现脱水现象要小心是胃炎

上面提到,重度口臭也是诱发胃癌的高危因素之一。除了之外,胃炎也是高危因素之一。

中山大学附属第六医院食管胃肠外科主任彭俊生指出,慢性胃炎是有可能变成胃癌的。胃炎有个经典的进程,就是从浅表性胃炎变成萎缩性胃炎,再变成胃癌。浅表性胃炎比较轻,也能慢慢治好,但是如果长期拖延不好好治疗,就会变成萎缩性胃炎,而萎缩性胃炎就是胃癌的前身之一。

因此,如果是有胃炎或是慢性胃炎的患者一定要重视起来。那么胃炎和慢性胃炎分别有哪些症状呢?

胃炎的常见症状主要通过急性胃炎来表现,急性胃炎一般表现为发病急骤,情况较轻者仅出现食欲不振、腹痛、恶心、呕吐等症状,严重者则会出现呕血、黑便、脱水等情况。

而慢性胃炎的常见症状,一般表现为反复发作、无规律性的腹痛,多出现于进食过程中或餐后,且上腹部、脐周痛感明显,但部分患者部位不固定。此外,慢性胃炎的患者胃口不差,但是吃东西容易饱胀。

业务联系

系人:刘先生
电话:15803125987
邮箱:1900890022@qq.com

业务:电视媒体采访,

商务合作洽谈,

             受理平面媒体采访

受理网络媒体采访



  • 0
  • 0
Copyright 2016-2018 版权所有 易有缘-婚恋网 冀ICP备14011577号-2
关于我们 媒体关注 联系客服 隐私保护 友情链接 帮助