注册    登录
当前位置:易有缘 > 媒体关注 > 钟丽缇为生男每天喝碱水 专家:这种夫妻更易生男孩
钟丽缇为生男每天喝碱水 专家:这种夫妻更易生男孩
2017-11-08 21:37:57发布

虽说生男生女概率就是一半一半,在自然受孕的前提下就是碰运气,但仍有很多人会更希望生男孩,网上也出现了各种生男秘诀,让不少备孕的女性跃跃欲试。近日,女星钟丽缇在综艺节目中明确表示想为丈夫张伦硕生个儿子,每天都喝碱水希望能提高生男概率,可这真靠谱吗?

碱水能帮助提高生男几率吗?不靠谱!

钟丽缇表示,虽然自己已经47岁了,但仍想继续生育,和丈夫张伦硕有一个自己的孩子。已经有3个女儿的她在节目中说,自己喜欢小朋友希望继续再生,而且为了调理身体生儿子,肉也很少吃,每天还会多喝些带碱水来增生儿子的几率。

网络上流传,虽然孩子的性别是由男性携带X染色体和Y染色体的精子决定的,但Y染色体的精子更适合在碱性的环境中存活和游动,因此女性多吃碱性食物,甚至同房前用苏打水冲洗阴道,使身体呈碱性则可增加生男孩的几率。

这真的靠谱吗?

自然是不靠谱的。广州医科大学附属第三医院产科副主任医师贺芳在此前采访中指出,人体酸碱值有一个自身的平衡,通过吃东西来改变酸碱值的做法没有科学依据,如果用苏打水冲洗阴道会破坏阴道酸碱平衡,会对女性健康带来不良影响。

“女性的阴道内环境一般情况下呈酸性,PH值一般为6.2左右,有自我清洁的功能,以保障女性的阴道健康。虽然Y精子在碱性环境下更容易存活,也游得更快,但用苏打水、碱性液体去冲洗女性的阴道会改变阴道的酸碱平衡,不仅可能无法受孕,还会影响女性的健康,因此,这种做法是不建议的。”

哪些夫妻更易生男孩?夫妻年龄越大生女儿的概率越高

其实,生男生女都一样,特别针对已经47岁的钟丽缇,怀孕几率已经不高,若是有孩子,不论男女都是上天的恩赐,无谓强求。

贺芳表示,高龄的夫妻反而生育女孩的概率更高,“日前美国有一项研究表明,夫妻年龄越大,生女儿的概率更高。影响精子数量的因素有很多,其中一个因素就是年龄,精液会随着年龄而逐渐减少,二三十岁精液最多,四五十岁较减少,六十岁之后更少。这主要是由于随着年龄的增长人体的各种功能就会随之下降,随之人们的生精功能也会慢慢的减弱,这是一种生理现象。”



业务联系

系人:刘先生
电话:15803125987
邮箱:1900890022@qq.com

业务:电视媒体采访,

商务合作洽谈,

             受理平面媒体采访

受理网络媒体采访



  • 0
  • 0
Copyright 2016-2018 版权所有 易有缘-婚恋网 冀ICP备14011577号-2
关于我们 媒体关注 联系客服 隐私保护 友情链接 帮助