注册    登录
当前位置:易有缘 > 媒体关注 > 为什么女生经期容易长痘痘?经期长痘该怎么办
为什么女生经期容易长痘痘?经期长痘该怎么办
2018-03-16 20:42:26发布

生理期,对于很多女生来说是每月一磨难,除了要经历痛经、腰酸、忌食等等痛苦,一些女性在经期还会长难看的痘痘。并且痘痘一般会在经期前几天开始长,然后在经期结束之后开始消,最后还会留下难看的痘印,而且往往是上一个月的痘印还未消除,这个月又开始长。因此在经期长痘,对不少女性来说是身体和颜值上的双重打击。那么为什么女生经期会长痘痘呢?

中山大学附属第三医院皮肤科谢淑霞副主任医师在此前接受家庭医生在线编辑的采访时说道:一些平时不会长痘痘的女生,在经期会突然长痘痘;而平时爱长痘痘的女生,在经期就会长痘长得一发不可收拾。这些都是因为在月经期间,女性体内的激素会发生变化,此时女性的孕激素和雌性激素会明显下降,而雄激素水平相对较高,从而使皮脂腺分泌增多。从而导致毛孔被脂性分泌物堵塞,使一种活性物质——痤疮丙酸杆菌疯狂生长,并引起皮肤的应激反应,就会产生痘痘、粉刺和红肿等。那么有没有什么方法可以缓解经期长痘的情况呢?

谢淑霞副主任医师在采访中表示要避免经期长痘的情况出现,首先在生理周期的前一星期左右,就应该不吃油腻辛辣的食物,更不能吃生冷的食物,最好多吃一些蔬菜、水果,同时保持排便通畅,以免便秘引起痘痘。并且在生理期间,女性的免疫力会有所下降,这个时候仍然熬夜的话,除了长痘,还会导致睡眠不足,身体疲劳,以及出现其它身体疾病。最后还有一点也很重要,期间要保持好心情,好心情是最好的良药。


除了以上几点,经期长痘还需要注意以下几点问题:

1、不要挤痘痘

长痘是一件烦恼的事情,很多人看到痘痘,会忍不住去挤,但不建议这样做,因为将痘痘挤破很容易造成细菌的二次感染,还会留下难消除的痘印。

2、不要在长痘的位置使用化妆品

脸上有痘痘非常影响颜值,很多女性在出门化妆时,会选择用化妆品遮盖痘痘,但是很多含脂类成分的化妆品覆盖在痘痘上,会使痘痘更加严重,因此最好不要在长痘的位置使用含脂类化妆品。

3、可向医生咨询改善内分泌失调

如果在长痘的同时,出现月经不调的情况,很有可能是内分泌失调的原因,此时最好咨询医生,在根源上解决长痘的原因。


业务联系

系人:刘先生
电话:15803125987
邮箱:1900890022@qq.com

业务:电视媒体采访,

商务合作洽谈,

             受理平面媒体采访

受理网络媒体采访



  • 0
  • 0
Copyright 2016-2018 版权所有 易有缘-婚恋网 冀ICP备14011577号-2
关于我们 媒体关注 联系客服 隐私保护 友情链接 帮助