注册    登录
当前位置:易有缘 > 媒体关注 > 蒲公英有5大药用功效 但要注意2大注意事项!
蒲公英有5大药用功效 但要注意2大注意事项!
2018-12-18 21:36:16发布

“小伞兵,满天飞,落到田野里,再也飞不起。”大家一下子就能猜出哪种植物吧!对的,这就是蒲公英。蒲公英大家都非常熟悉,到处可见。别小瞧蒲公英,它的功效有很多,据说还能抗癌,我们来了解一下。

蒲公英有哪些功效?

1、清热解毒

大家有没有发现很多药品它的药物组成部分通常有蒲公英。主要原因是蒲公英在辅助治疗各种热毒疾病方面功效较好。当伤口感染或者化脓时也可以选择蒲公英,泡水喝、外敷都是不错的选择。

2、消散结

老一辈懂草药的大人们,到山里采摘新鲜的蒲公英晒干后,煮蒲公英水喝。究其原因是蒲公英水可以治疗如高热、疮毒、臃肿等,如果情况等不到缓解,应立即就医。

3、美容养颜

蒲公英还有一个功效可能大家都不知道,那就是淡化色斑。蒲公英叶子富含维生素、碳水化合物、多种微量元素、蛋白质等,有助于改善各种皮肤疾病。大家可以泡泡蒲公英水喝,有美容养颜的效果,尤其是长色斑的女孩子,长期喝蒲公英水能淡化色斑。

4、降压

现如今有很多人得高血压,蒲公英是能起到降压的作用。家里有老人患高血压的,可常备一些蒲公英泡水给老人喝,既能生津解渴,又能降压,何乐不为。

5、抗癌助手

蒲公英还有一个重要的疗效,对癌症有很好的疗效。有科学验证表明,蒲公英的根部能够增强抵抗力,对肺癌、前列腺癌也有抑制作用。

使用蒲公英要注意哪几点?

1、用量讲究

蒲公英的用法用量要根据病情来决定,可请教中医。不能在家乱用药,用药不正确会导致恶心、呕吐、腹痛等现象。

2、外敷要谨慎

我们外敷蒲公英要谨慎,可以请用手臂皮试一下,会不会出现过敏现象,因为蒲公英使用不当会出现过敏现象,如荨麻疹、浑身瘙痒等。

蒲公英的功效很多,但是它毕竟是一味中药,在使用蒲公英时一定要慎重,对症下药、规范用药才能有较好的疗效。

业务联系

系人:刘先生
电话:15803125987
邮箱:1900890022@qq.com

业务:电视媒体采访,

商务合作洽谈,

             受理平面媒体采访

受理网络媒体采访



  • 0
  • 0
Copyright 2016-2018 版权所有 易有缘-婚恋网 冀ICP备14011577号-2
关于我们 媒体关注 联系客服 隐私保护 友情链接 帮助